В Орловской области продолжается уборочная кампания. Период сбора урожая – важнейший этап сельскохозяйственных работ, который подводит итоги нелегкой работы аграриев. Большое значение в процессе уборки играет техника, ведь именно от ее мощности и производительности зависит как результат уборки, так и задел для посевов на будущий год. 

Сразу после уборки урожая сельхозтоваропроизводители начинают готовить почву к посевному сезону. Земля должна быть рыхлой, насыщенной воздухом и способной удерживать влагу. Для достижения высокого качества почвообработки на помощь аграриям приходят офсетные дисковые бороны серии DV от компании Ростсельмаш. Прицепная техника предназначена для основной обработки почвы, подготовки полей к пару или посеву, для работы на полях с большим количеством пожнивных остатков и окультуривания залежных (целинных) земель. 

Мощные и крепкие диски бороны справляются с самыми сложными труднопроходимыми почвами и отлично подходят для обработки земель после уборки пропашных культур. А высокая масса бороны, до 1300 кг на метр ширины захвата, позволяет ей глубоко проникнуть в уплотненную почву и без труда разрыхлить ее. 

Еще одним безусловным преимуществом офсетных дисковых борон является простота конструкции. Диски, диаметром до 813 мм, расположены на общей батарее, а не на индивидуальных стойках. Благодаря этому техника не требует больших усилий от механизатора как в поле, так и при уходе. 

Стоит отметить, что диски имеют толщину 9/12 мм, что обеспечивает им высокую износостойкость и повышенный срок эксплуатации при внушительных показателях работы. Эффективность и качественность борон подтверждают и орловские аграрии: 

– У нас на предприятии офсетная дисковая борона уже три года работает, пока вложений в нее не делали. За смену выполняет 40-45 гектар и весной, и осенью. Для меня этого достаточно, хотя это не вся её мощность. Я трактористам всегда говорю, чтобы брали без раздумий. Мне она нравится, честное слово! Со всеми задачами справляется на ура. Я не жалею, что мы борону купили. Своих денег она стоит и давно их оправдала. Для нашего хозяйства это очень хорошая покупка, –  комментирует глава КФХ Игорь Епихин.

В ассортименте компании имеются и тандемные дисковые бороны серии DX (Х-образной конструкции). Благодаря лучшим в индустрии подшипниковым узлам Т2-215 эти бороны выдерживают радиальные нагрузки до 10,5 тонн. Момент фиксации дисковых батарей достигает 4 339 Н▪м, что, несомненно, сказывается на мощности техники.

Диски «ромашка» и гладкие с толщиной лезвия 8 мм, используемые в серии DX, подходят и для заделки удобрений в почву и для глубокой обработки с частичным оборотом пласта. А фиксированные углы атаки дисковых батарей помогают дискам однородно проникать  в почву и равномерно распределять поток пожнивных остатков. 

Обработка полей тяжелыми дисковыми боронами от компании Ростсельмаш повышает плодородие почвы и позволяет создать благоприятные условия для развития растений. 

 

 




Материал предоставлен нашими партнерами