Правительство Орловской области опубликовало дорожную карту по осуществлению мер по восстановлению прав обманутых дольщиков. «Орловские новости» ознакомились с документом.

Согласно опубликованному документу, в регионе числится 11 недостроев. Большинство застройщиков находится в рамках процедуры банкротства – это ООО «Домстрой», ООО «УниСтрой Орел», ООО «Промсервис универсал», ООО «Регионстрой».

В ряде случаев планируется выплата компенсации участникам долевого строительства – тем, кто ждал жилье на улице Маршала Куликова в пгт Знаменка (выплаты должны осуществить в первом квартале 2023 года), улице Космонавтов в Орле, позиция №2 (в начале 2023 года), на улице Родзевича-Белевича,5 (до конца 2022 года). В случае с недостроем на улице Садовой в Нарышкино конкретной даты выплаты компенсаций не указано.

А вот дом по улице Космонавтов, позиция №4 в Орле все-таки орловские власти рассчитывают достроить – к концу 2023 года.

Проблему обманутых дольщиков микрорайона «Солнечный» в поселке Образцово региональные власти намерены решить до конца 2023 года с использованием механизмов, предусмотренных Федеральным законом № 218-ФЗ. А путем завершения строительства либо денежной выплатой решится после проведения соответствующего технического состояния.