Арбитражный суд Москвы по требованию орловского пристава-исполнителя оштрафовал банк за неисполнение требования о взыскание средств с должника, сообщили в орловском УФССП.

Так, на исполнении в Мценском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу кредитора неустойки за нарушение срока выплаты кредита и штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований кредитора.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление взыскании средств должника, находящихся в банке.

Однако банк своевременно не исполнил это требование. Поступившие на расчетный счет должника денежные средства были только частично переведены на депозитный счет отделения судебных приставов для их дальнейшего перечисления взыскателю. В результате должник успел снять и воспользоваться оставшимися деньгами.

По этой причине судебный пристав-исполнитель  обратился с заявлением в арбитражный суд Москвы о привлечении банка к административной ответственности. В итоге суд признал кредитную организацию виновной в совершении административного правонарушения. Банк оштрафовали на размере 1 млн рублей.