Как сообщили РИА Новости в 46 регионах России проведены обыски у 187  участников интернет-сообществ "Колумбайн" (признано террористическим и запрещено в России) и "Маньяки; культ убийств" (М.К.У. — радикальная неонацистская группировка с Украины). В их числе оказались жители Орловской области.

Как рассказали в ФСБ, у 30 человек в ходе обысков изъяли холодное оружие, средства связи "с пропагандистскими материалами террористического и экстремистского характера, перепиской с украинскими идеологами массовых убийств и участниками нацформирований". По утверждениям силовиков, они также получили доступ к фото- и видеоматериалам "акций прямого действия", инструкциям их проведения с применением самодельной взрывчатки и "зажигательных устройств" на государственных и транспортных объектах.

«Принимаются процессуальные решения и меры профилактического характера», - пояснили в ФСБ.

О том, что обыски прошли в Орловской области, сообщил telegram-канал «Орел24». «Личности фигурантов в оперативных целях пока не раскрываются», - пишет telegram-канал.

Отметим, в феврале этого года Верховный суд России по иску Генпрокуратуры признал движение "Колумбайн"* террористическим и запретил его в стране. За организацию либо участие в деятельности террористической организации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.