Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса – задача, которая не только стоит, но и успешно реализуется на государственном уровне. Особое внимание уделяется компаниям, которые работают в области производства пищевых продуктов.

К числу таких компаний можно смело отнести Орловское предприятие ООО «Компания «Юпитер», которое является производителем продуктов питания под собственной торговой маркой «Ecochief». В ассортименте – масло подсолнечное с ароматными травами и специями, льняное и оливковое масло, мясные и рыбные консервы, паштеты, плодоовощные консервы
и многое другое.

С ними уже знакомы потребители далеко за пределами нашего региона, благодаря поддержке Орловского регионального Центра экспорта компания в этом году представила свою продукцию на 29-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо -2022».  

«Наш стенд стал частью коллективной экспозиции региона на выставке «Продэкспо-2022». Центр поддержки экспорта взял на себя все организационные вопросы, связанные с организацией нашего участия в выставке, включая полную оплату расходов - от аренды выставочной площади и до застройки стенда. В этом же году мы впервые заключили экспортный контракт с партнером из Казахстана – также при поддержке Центра, специалисты которого оказали содействие в проведении правовой экспертизы экспортного контракта и оказали консультационную поддержку по налогообложению и валютному регулированию и валютному контролю – все абсолютно бесплатно», – отметил директор компании Алексей Воронов.

От себя отметим, что Орловский региональный Центр поддержки экспорта является частью инфраструктуры центра «Мой Бизнес» и оказывает широкий спектр услуг, в числе которых – поиск и подбор иностранных покупателей, участие в международных выставках, обучение экспортной деятельности и ряд других. Обратиться за помощью и консультацией можно по адресу: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 34, офис 210 или по телефону: +7(4862) 44-02-65.