Вот уже четверть века в пгт. Нарышкино Орловской области существует компания, специализирующаяся на производстве пиломатериалов. Несколько лет назад предприятие запустило новое направление – выпуск оборудования по производству прессованного бруса.

Сегодня «WoodPress» – это молодая и активно развивающаяся команда профессионалов, которая поставляет своим клиентам эксклюзивное и качественное оборудование, способствующее прибыльному решению по утилизации отходов деревообработки. Собственное конструкторское бюро продолжает улучшать конструкцию оборудования, а служба сервиса  ежедневно осуществляет дистанционное сопровождение клиентов.

Благодаря взаимодействию с Орловским региональным Центром поддержки экспорта в этом году предприятие впервые заключило контракт с белорусской компанией.

«Центр поддержки экспорта взял на себя контроль правильности оформления международного контракта. Опыта подобного у нас не было. Первый вариант документа, подготовленного нами, не соответствовал стандартам. ЦПЭ с субподрядчиком подготовил новый, корректный вариант договора, который и был в дальнейшем подписан. Сделка прошла успешно. Ни у одной из сторон: принимающей, отправляющей, контролирующей не возникло вопросов или претензий. Так что помощь, можно сказать, была физически ощутимой.

Также в рамках взаимодействия с ЦПЭ я проходил несколько образовательных программ по общей системе организации международной торговли. Конечно, не скажу, что стал высококвалифицированным специалистом в данном вопросе, но устранил пробелы в знаниях. И что главное – понял: ничего сверхъестественного в ведении международного бизнеса нет!

Работа продолжается, партнёров мы ищем сами, но уверены, что специалисты Центра всегда придут на помощь, если потребуется», – отметил директор ООО «Вудпресс-ОСП» Евгений Востриков.

Орловский региональный центр поддержки  экспорта является частью инфраструктуры центра «Мой Бизнес» и оказывает услуги бизнесу по целому ряду направлений: от консультирования по вопросам экспорта, поиска иностранного покупателя и участия в международных выставках и бизнес-миссиях до размещения на международных электронных торговых площадках и сопровождения экспортного контракта. Помощь и поддержку Вашему бизнесу окажут здесь: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д.34, офис 210, телефон: +7(4862) 44-02-65.