Областные власти отчитались о ходе реконструкции моста через р.Сосна в Ливенском районе: названы завершенные и осуществляющиеся сейчас работы.

Так, на объекте полностью выполнены работы по устройству опор, пролетных строений. Ведутся работы по устройству мостового полотна и подходов к мосту.

Добавим, протяженность объекта составляет 993 метра, из них протяженность подходов – 871 метр, а также протяженность мостового перехода – 122 метра.

Отмечается, что работы завершат в ноябре 2022 года. Такой срок в ходе пресс-конференции озвучил губернатор Андрей Клычков.

Напомним, контракт на ремонт моста через реку Сосна в Ливенском районе 2 декабря 2020 года был заключен с белгородской фирмой «Ремспецмост» (проводила ремонтные работы на мосту Дружбы и Красном мосте). Начальная стоимость реконструкции составляла 280 млн рублей. Однако в ноябре 2021 года орловские власти расторгли договор с подрядчиком. До этого длительное время работы на объекте не проводились. В 2020 году гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова признали виновным в мошенничестве при ремонте указанных трех мостов. Его приговорили к 4.5 годам колонии.

Сейчас работы на мосту через реку Сосна в Ливенском районе проводит ООО «УПМК – 22». Эта компания  также выиграла конкурс на завершение строительства Красного моста в Орле.