Победителем аукциона на разработку проекта Физкультурно-оздоровительного комплекса в Орле стала фирма из Пензы. Это следует из документации к закупке.

На участие было подано 3 заявки. Контракт заключат с ООО «Метрополия». Компания выполнит работы за 6,232 млн рублей. Другие фирмы запросили за свою работу на 32 тыс. рублей больше.

Так, на ул. Матвеева планируется построить ФОК площадью 6922 кв м. В двухэтажном здании расположится универсальный спортзал (для игр в бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол), тренажерный зал, зал для занятий танцевальным спортом, раздевалки, тренерские, санузлы и технические помещения. На территории комплекса необходимо предусмотреть освещение, озеленение, мощение и установку камер видеонаблюдения.

Отмечается, что  стоимость объекта может составить 131 млн рублей.

К разработке проекта подрядчик должен приступить 22 августа 2022 года, а завершить до 13 июня 2023 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Метрополия» зарегистрировано в Пензе в 2010 году. Ранее компания не принимала участие в госзакупках. Уставный капитал фирмы 20 тыс. рублей. В компании числится один сотрудник. С 2021 года учредитель и генеральный директор – Сергей Мохов.