Националист из Орла и доброволец-участник специальной военной операции на Украине Антон Раевский обратился к губернатору Орловской области Андрею Клычкову из-за выплат, которые он не получил. Свое обращение он опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

«Прошу Вас разобраться с вопросом об участниках СВО в статусе добровольцев, которые до сих пор не получили ответы от Министерства обороны РФ, подтверждающие, что они участники СВО», - написал Раевский.

Орловец уточнил, что в штабе Ростовской области, откуда его отправляли на Украину заявили, что никаких документов не выдают, а в Орле ему выдали лишь справку о том, какого числа его отправили в воинскую часть.

Губернатор Андрей Клычков 9 августа издал указ о единовременной выплате в 100 тыс. рублей добровольцам-военным, принимавшим участие в специальной военной операции на Украине. Также в регионе сформируют батальон добровольцев.

Напомним, в зоне проведения СВО Раевский пробыл два месяца. На Украине его назначили командиром взвода. Со спецоперации орловец вернулся с имперским флагом, который впоследствии  подарил региональному отделению ЛДПР. Позже он в своих соцсетях сообщил, что получил перевод по линии Министерства обороны России и копит на машину.