Депутат Госдумы Борис Чернышев потребовал проверить законность выдачи разрешения на работу аттракциона "Орбита" в Орле, с которого сорвалась 17-летняя девушка. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Инцидент в Орле в парке аттракционов, где погиб подросток, ещё раз доказывает нам, что проверки технического состояния таких конструкций, особенно той части площадки, на которой расположен или перемещается пассажир, должны стать внеплановыми для соответствующих ревизионных органов», - заявил Чернышев.

По мнению депутата, с помощью внеплановых проверок можно сократить риск травмирования на аттракционах.

Как пояснил Чернышев, именно в конце лета некоторые предприниматели стремятся "нажиться на интересе детей к аттракционам".

Также депутат требует проверить наличие разрешения на проведение культурно-массовых мероприятий в Горпарке, а также выяснить проводилась ли профилактика оборудования, был ли вовремя ремонт техники.

Напомним, 6 августа в Городском парке Орла 17-летняя девушка сорвалась с аттракциона прямо во время движения. Ее отвезли в больницу, но спасти подростка не удалось.

СУ СК по Орловской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (невыполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Также областная прокуратура проводит проверку по факту гибели девушки.