В Орле власти до сих не ликвидировали яму со смолой, в которой, как заявляли зоозащитники, неизвестные топили собак. Продолжение резонансной истории опубликовала группа «Кот и Пес» ВКонтакте.

Накануне Дня города группа в группе волонтерского объединения появился перепост со страницы орловчанки Юлии Дайнеко. Именно она чуть менее года назад нашла котлован со смолой на ул.Автогрейдерной, в котором погибали собаки. Так, на месте было найдено несколько трупов животных.

Как в конце июля корреспонденту «ОН» рассказала руководитель орловского волонтерского объединения «Кот и пес» Виталия Румянцева, это все оказалось безнаказанным. После проверок, правоохранительные органы сообщили, якобы собаки сами шли к яме утолить жажду. Это версию Румянцева подвергает сомнению.

В свою очередь орловчанка, которая нашла этот «котлован смерти», как его прозвали волонтеры, рассказала продолжение истории. По ее словам, спустя почти год его не ликвидировали. Сначала конечно его огородили сигнальными лентами, а затем и колючей проволокой. Однако яма со смолой осталась. Поэтому до сих пор есть риск, что туда попадут какие-либо животные.

«И спустя некоторое время, я получила уведомление, что котлован ликвидируют в конце октября 2021 года. На этом всё и закончилось. Зимой я звонила в Администрацию, чтобы узнать, когда же всё-таки произведут ликвидацию, на что получила ответ - либо весной, либо летом. Лето уже заканчивается... И снова всё без изменений. Лишь пустые обещания и отписки», - пояснила орловчанка.

Кроме того, по словам Юлии Дайнеко, губернатор Андрей Клычков обещал помочь разобраться с этой проблемой. Однако, как следует из поста, помощи от него не последовало.