В ходе интервью на ОГТРК у лидера КПРФ и почетного гражданина Орла Геннадия Зюганова журналист поинтересовалась тем, ожидал ли он, что Знамя Победы переживет реинкарнацию. Оказалось, Зюганов уже задавал вопрос бойцам, почему они поднимают этот флаг над всем Донбассом.

Как рассказал почетный гражданина Орла, на этот вопрос ему ответил один командир. "Потому что он нас всех объединяет", - передал слова военного Зюганов.

Также лидер КПРФ напомнил, что под этим знаменем был освобожден Советский Союз. «Старший брат моего отца лежит в Белоруссии, потому что освобождал Белоруссию. Другой брат лежит на Украине, похоронен. Отец потерял ногу под Севастополем, дрался четыре месяца за Одессу. Еще один его брат взорвался рядом со своим домом, на тракторе. Война пропахала каждую нашу семью. И святое дело - защищать именно под стягом Победы», - высказался Зюганов.

Напомним, ранее КПРФ внесла в Госдуму законопроект о замене российского триколора флагом СССР. С инициативой выступили несколько депутатов, в том числе, и руководитель фракции партии Геннадий Зюганов.