«Орловские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в районе города Харьков уничтожено до 130-ти военнослужащих и 13 единиц бронетехники. В районе населенного пункта Константиновка ДНР поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники.

За сутки поражены: 2 пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Константиновка ДНР и формирования националистов в районе населенного пункта Терноватое Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 194-х районах. Уничтожены 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2.

Подавлено 3 взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и 3 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Ласточкино, Петровское и Авдеевка ДНР.

За сутки в воздухе сбиты 4 украинских беспилотника в районах населенных пунктов Андреевка, Дружное ДНР, Изюм и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачено 5 снарядов реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Дружное ДНР, Солнечное и Музыковка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Украинские войска нанесли удар из РСЗО «Ураган» с противопехотными минами "Лепесток" по селу Глубокое в Харьковской области.

Сенат США одобрил ратификацию протоколов о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО. Байден сообщил, что готов подписать документы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО.

Amnesty International заявила, что украинские войска нарушают военное и гуманитарное право и причиняют вред гражданскому населению, размещая вооружения в школах и больницах.

Зеленский заявил, что хотел бы "напрямую" переговорить с Си Цзиньпином на тему конфликта на Украине.

Союзные силы уничтожили группу наёмников под Харьковом. Они говорили по-испански, но точных данных об их гражданстве пока нет.

Центр Донецка под интенсивным обстрелом, нанесен удар по драмтеатру, где проходит прощание с погибшей Ольгой Качурой, передаёт корреспондент РИА Новости. Людей эвакуировали в убежища, церемония не началась.

Сводка подготовлена холдингом «Региональные новости»