Кромской райсуд вынес приговор по делу о хищении комбикорма на сумму свыше 1,7 млн рублей у ООО «Мираторг-Курск». Виновными признаны трое местных жителей, сообщает областная прокуратура.

Так, преступники действовали с января по май 2021 года. Один из них работал в ООО «Мираторг-Курск» водителем и перевозил комбикорм из Кромского района Орловской области на ферму в Курской области. Причем в указанный период сельхозпродукцию он выгружал не полностью, а оставлял часть себе. Украденный комбикорм он перевозил на склад в Кромах. Там подельники помогали ему разгружать, фасовать и реализовывать сельхозпродукцию.

В общей сложности они украли 50 тонн комбикорма на 1,7 млн рублей. При этом в ходе обысков по делу у осужденных в домах было найдено оружие и наркотики.

Всех троих суд признал виновными в хищении комбикорма. Двоих – в незаконном обороте наркотиков, одного -  в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений суд назначил им наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также каждого оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.