Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковое заявление ГУП «Дорожная служба» к управлению муниципального имущества администрации Ливен. Дорожники требовали взыскать с чиновников проценты за пользование чужими деньгами, начисленные за несвоевременную оплату материалов по муниципальному контракту. Информация найдена в картотеке арбитражных дел.

В суде установлено, что между управлением муниципального имущества и «Дорожной службой» был заключен муниципальный контракт на ремонт моста. Причем ранее дорожники обратились в суд с иском о взыскании управления 3,2 млн рублей за дополнительно израсходованные объемы песка. Суд тогда встал на строну истца и удовлетворил требование в прошлом году.

Затем в начале этого года был выдан исполнительный лист, направленный взыскателю. В то же время «Дорожная служба» рассчитала проценты, которые набежали за период спора.

В суде представители истца пояснили, что сам мост введен в эксплуатацию в конце 2018 года. При этом материалы чиновники должны были оплатить в течение недели после приемки объекта. Однако это не было сделано.

В ходе судебного процесса истцу пришлось снизить на 15% требуемую сумму, т.к. период просрочки с декабря 2018 года по апрель 2019 года вышел за рамки исковой давности.

В результате «Дорожная служба» просила взыскать с управления муниципальном имуществом 691,1 тыс. рублей за пользование средствами в период просрочки с апреля 2019 года по июнь 2022 года. Эту сумму по решению суда чиновники выплатят дорожникам.