По традиции, в начале недели «Орловские новости» рассказывают, что интересного и важного вы могли пропустить за выходные дни.

В День города Клычков обьявил о выделении 50 млн рублей на ремонт дорог в Болхове. А тем временем, про Клычкова и Красный мост уже шутят в КВН. 

Чиновникам грозит уголовное дело из-за вырубки деревьев около КДЦ «Металлург». А любимый подрядчик Клычкова стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве при реализации нацпроекта.

Известный шахматист Морозевич сыграл в шахматы одновременно с 20 орловцами. А частицу Вечного огня из Москвы зажгли в Орловской области. благоустройство усадьбы Шеншиных в Орловской области ведется с отставанием графика.

Из Орловской области российским военнослужащим на Украину отправили рукавицы, сварочные костюмы и дрели - всего 4 тонны гумманитарного груза. А беженцам с Донбасса предлагают в Орле работать врачами, швеями и фитнес-инструкторами.

Благоустройство усадьбы Шеншиных в Орловской области ведется с отставанием графика. А Парахин нашел 35,4 млн рублей на оплату поставщикам питания в школы после представления прокуратуры. 

В Орле трое кандидатов отказались от участия в выборах. А экс-владельцу ГРИННа Грешилову должны выплатить 15 млн рублей за увольнение.

В Орловской области к среднему классу принадлежит 4,9% семей. Этот показатель, согласно исследованию РИА-Рейтинг, значительно ниже, чем в других регионах России. Подводя политические итоги недели, «Орловские новости» пообщались с политологом Дмитрием Нечаевым, и выяснили, с чем связано такое низкое место в рейтинге. Подробнее читайте в нашем материале

И кстати, туи на площади Жукова в Орле полностью засохли