В Орле трое кандидатов отказались от участия в выборах, сообщает областная избирательная комиссия по итогам завершения периода предоставления документов.

Всего в избирательные комиссии Орловской области различного уровня пакеты документов подали 265 кандидатов.

При этом два кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения ранее уведомили комиссии об отказе участвовать в выборах. А один кандидат снял свою кандидатуру с выборов после представления документов на регистрацию.

В облизбиркоме добавили, что еще двум кандидатам-самовыдвиженцам, отказали в регистрации.

Ранее в избиркомы региона поступили документы для выдвижения кандидатов от семи избирательных объединений: Всероссийской политической партии «Единая Россия», областного отделения КПРФ, Орловского регионального отделения политической партии ЛДПР, Социалистической политической партии «Справедливая России – Патриоты – За правду», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», а также региональных отделений политических партий «Новые люди» и «Партия дела». Ещё документы подавали 75 самовыдвиженцев.

11 сентября 2022 года на территории Орловской области в 26 муниципальных районах, городских округах пройдут 64 выборные кампании. В результате должны быть избраны 73 депутата представительных органов муниципальных образований.