По результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищении более 2,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». В деле фигурирует ООО «Техспецкомплект», сообщили в областной прокуратуре.

Речь идёт о благоустройстве городского парка культуры и отдыха в Болхове.

«При формировании сметного расчета для определения стоимости муниципального контракта были допущены нарушения, что в последующем позволило подрядчику искусственно завысить цену установленных в парке объектов», - пояснили в ведомстве.

По данным прокуратуры, завышенные цены были установлены на благоустройство фонтана, урн, скамеек. Разница составила 2,4 млн рублей. Эти деньги, полагают правоохранители, были противоправно обращены в пользу подрядчика.

ООО «Техспецкомплект» – фирма, которую контролирует "генеральный подрядчик" губернатора Андрея Клычкова – Михаил Маркин. ООО, в частности, получала многомиллионные подряды на ремонт Детского парка и площади Жукова. Руководителем фирмы числится Владимир Рябко. А учредитель Светлана Маркина. Ранее, в марте этого года, прокуратура сообщала в возбуждении уголовного дела о мошенничестве при ремонте парка Машиностроителей в Ливнах. Также СК возбуждал дело о хищениях при ремонте площади Жукова.