Мэр Орла Юрий Парахин, общаясь с орловцами на своей странице в ВК, заявил, что на ул. Ломоносова станет светлее за счет вырубленных деревьев. 

Любопытный диалог состоялся под постом градоначальника о совместной приемке ул. Ломоносова, где к моменту написания этой заметки набралось более 90 комментариев, большинство из которых - претензии к качеству ремонта. Один из комментаторов заметил, что на ул. Ломоносова нет освещения и урн. 

"Да, Вы правы, освещения там действительно дополнительного нет, оно не предусматривалось, поскольку это совершенно иной объём финансирования. Насколько помню, существующие светильники со своей функцией справляются, тем более что сейчас мы убрали деревья, которые заслоняли свет. Должно быть светло, но если нет, будем дополнительно прорабатывать, искать источники финансирования и ставить новые парковые антивандальные фонари", - ответил Парахин.

По словам градоначальника, под вырубку пошли только аварийные и сухостойные деревья.

Судя по предыдущим ответам мэра, искать источники финансирования все же придется, ведь на месте вырубленных деревьев планируют высадить 150 новых клёнов.

  • Напомним, компания «ГазРесурс», которая готовит улицу Ломоносова к приемке, занималась ремонтом улицы Октябрьской.  К последней у жителей и властей возникло много нареканий. В конце января подрядчик вернул в городской бюджет порядка 6 млн рублей, еще 2,5 млн рублей было выставлено «ГазРесурс» в качестве пени за срыв сроков ремонта.