21 июля советник губернатора Сергей Лежнев опубликовал в своём телеграмм-канале пост, где он запечатлен на фоне российского танка, и сообщил, что находится в отпуске. «Орловские новости» пообщались с Сергеем и выяснили, где он находится, и чем занимается в отпуске.

«Честно, грязный. Прошли сильные дожди. А сегодня была запланирована доставка гуманитарного груза от жителей Орловской области нашим солдатам прямо на линию фронта. Под Харьков была доставлена посылка», - начал свой рассказ собеседник «ОН».

По словам Лежнева, в посылку вошли медикаменты, продукты питания, предметы гигиены. По просьбе солдат сегодня также приобрели генератор, сварочное оборудование, ключи, домкраты, «чтобы военнослужащие могли отремонтировать свою боевую технику».

Отпуск советника губернатора продлится 10 дней. 25 июля он вернется к своим рабочим обязанностям.

«Провожу его у себя на родине [в Белгороде], ездил в деревню, где был мощный взрыв на складе боеприпасов, запечатлел. Это история, и я считаю, что такие моменты нужно фиксировать», - сказал он.

Лежнев также рассказал, что побывал на встрече выпускников, немало времени проводит в кругу семьи, но большую часть отпуска посвящает поездкам к солдатам.

«Находясь здесь на территории своей малой родине. И здесь жители обсуждают только одно - спецоперацию на территории Украины. Все переживают. А я всем местным рассказываю, что Орловская область и ее жители всегда рядом с нашими солдатами, помогают и будут помогать», - заключил Лежнев.

В отпуске до понедельника также находится губернатор Орловской области Андрей Клычков.