На Орловщине стали производить больше сыра, муки и масла
©
В Орловской области за январь-апрель 2022 года на 45,7% увеличился объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства, составив 29 млрд рублей. Такие данные приводит Орелстат.
Так, за 4 месяца текущего года произведено:
- 22,3 тыс. тонн мяса КРС, свинины, баранины и прочих животных (101,3 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 9,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (108,2 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 918 тонн масла сливочного (121,5 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 3,7 тыс. тонн сыра (136,5 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 36 тыс. тонн муки (152,2 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 22,6 тыс. тонн крупы (111,6 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 6 тыс. тонн крахмала (106,7 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 1,8 тыс. тонн кондитерских изделий (103,9 % к соответствующему периоду 2021 года);
- 55,3 тыс. тонн масла растительного (110,4 % к соответствующему периоду 2021 года).