«Орловские новости» перед новогодними праздниками пообщались с орловскими чиновниками, депутатами и общественными деятелями и выяснили, какое событие в 2021 году было значимым и чего они ждут от 2022-го. В течение праздничных дней мы будем публиковать их ответы и сегодня мы расскажем мнение депутата орловского облсовета Владислава Числова.
 

Владислав Числов:
 
В целом 2021 был очень интересным и познавательным годом для меня в политическом плане. Партия ЛДПР открыла мне новые горизонты. Орловщина приросла новыми политическими силами. Например, в обсовете появились две новые фракции. Новые люди и Партия пенсионеров. Хоть их и немного, но это расширение спектра политических сил.
 
Конечно, год прошедший я бы назвал годом Красного моста. Так как, наверное, начало реконструкции и внезапный крах планов больше всего обсуждался в этом году.
 
От года грядущего хотелось бы подвижек с решением массы экономических проблем города и области. Несмотря на рост бюджета и доходной части экономический узел все туже давит на регион и особенно на Орел. Экономика неотделима от политики и для выхода из сложной ситуации нужны политические решения. Поэтому, с моей точки зрения самое ожидаемое решение это смена политических акторов региона на тех, кто способен повлиять на экономику региона.