Орловцам показали, как сейчас выглядит ФОКОТ на улице Генерала Родина, который обещают сдать до конца года. Соответствующая информация появилась на сайте горадминистрации.

На сегодняшний день, подрядчик закончил работы по вырубке и корчеванию деревьев в месте застройки, демонтировал старые тренажеры и пешеходные асфальтовые дорожки. Рабочие приступили к разравниванию грунта для будущих спортплощадок.

Стоимость работ составит 19,7 млн рублей.

  • Напомним, что в июле этого года мэр Орла Юрий Парахин анонсировал в своих соцсетях, что к осени в городе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Профессиональная арена для занятия спортом расположится на ул. Генерала Родина. Горожане в свободном доступе смогут посетить футбольное поле, окружённое беговыми дорожками, волейбольную, баскетбольную и стритбольную площадки.
  • Документация о проведении электронного аукциона на определение подрядчика для благоустройства ФОКОТа на улице Генерала Родина размещалась шесть раз, однако ни одного желающего не нашлось. Прямой контракт с подрядчиком удалось заключить только в начале ноября.
  • Начальник МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Дмитрий Кузнецов заявлял,  что объект будет сдан уже к концу этого года.