Орловский врач Анна, проработавшая в ковидном отделении с октября 2020 по май 2021, рассказала, почему не стоит судить о пользе вакцины, опираясь на соотношение вакцинированных и невакцинированных в больницах. Пост опубликован на портале Пикабу.

Эффективность вакцины Анна разбирает на примере статистики канадской провинции Онтарио, где проживает 14,8 млн. чел. При этом невакцинированных в провинции всего 4,2 млн человек, большинство из которых дети.

По информации, которую приводит медик, из 10,6 млн вакцинированных жителей Онтарио в больнице лежат 82 человека. По подсчетам врача, это  составляет 7,4 чел. на 1 млн. человек.

«И у нас есть 4,2 млн. НЕвакцинированных (я беру с детьми, так как детей не вакцинируют, но они же болеют), из которых в больнице лежат 151 человек. 151 из 2 600 000. Это составляет 36 чел. на 1 млн. чел. Итого мы имеем 36 на 1 млн. среди НЕвакцинированных против 7,4 на 1 млн. среди привитых. В 5 раз больше!», - пишет Анна.

Исходя из этого, врач пришла к выводу, что нужно смотреть не на то, сколько процентов вакцинированных и невакцинированных среди всех попавших в больницу, а на то, сколько жителей всего вакцинировано, и сколько из них попало в больницу.

«Прошу, опирайтесь на факты, не на домыслы и россказни шарлатанов. Не относитесь к коронавирусу легкомысленно. Логика «слабых просто природа вирусом выкашивает» также ущербна, каждая жизнь бесценна. Вирус может подкосить и не самых слабых, и таких примеров много. Лучше защитить себя и близких», - подытожила Анна.