Новоиспеченный руководитель депздрава Орловской области саратовец Станислав Шувалов рассказал «Орловским новостям» о своих первоочередных задачах на новой должности.

«Задачи поставлены губернатором. То, что вижу для себя самым главным, это, безусловно, оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. По возможности остановить развитие данного заболевания, вакцинация от новой коронавирусной инфекции. А если говорить в целом, то, конечно, это и вакцинация от гриппа, это реализация национальных проектов, и программа модернизации первичного звена, и формирование программы госгарантий на следующий год  <…>», - поделился Шувалов.

На вопрос о каких проблемах региона в области здравоохранения он знает, и.о. руководителя депздрава ответил: «Проблемы есть всегда и везде. Особенно с учетом того, что на сегодняшний день ситуация по новой коронавирусной инфекции достаточно тяжелая». Тут же Шувалов подчеркнул важность сочетания помощи как кодид-пациентам, так и всем остальным.

Корреспондент «ОН» также поинтересовался у главы о «Титанике». Руководитель ответил, что пока подробно в эту тему не погрузился.

  • О назначении саратовца Станислава Шувалова на должность и.о. руководителя депздрава Орловской области стало известно сегодня.