Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях опубликовал пост, в котором сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе усугубляется. По его словам, регион накрывает «цунами».

«Наш регион и страну в целом накрывает не просто очередная волна коронавируса, а целое цунами, жертвами которого становятся сотни россиян. Каждый день мы бьём новые антирекорды и по числу новых заражений коронавирусом, и по количеству летальных исходов», — написал губернатор.

Он отметил, что медицина находится на пределе. «В больнице Боткина только боксы каждый день принимают 120-130 человек. В поликлинике №3 сегодня было 388 вызовов на дом, пришли на прием в первой половине дня – порядка 40 человек с температурой. Примерно столько же будет во вторую смену. В среднем каждая поликлиника обслуживает ежедневно 200 вызовов на дом. В Плещеевской ЦРБ к терапевтам на прием приходят около 600 пациентов, к педиатрам – 300. Медработники «красных зон» ежедневно вырывают у смерти тяжелых пациентов, борются за жизнь, иногда из последних сил. Бригады скорой помощи работают на износ. Нагрузка на врачей выросла в 10 раз!», — сообщил Клычков.

Он призвал объединиться и помочь медикам — иначе говоря, активнее приходить на вакцинацию.

«Мы должны вместе побороть пандемию, а для этого надо соблюдать меры безопасности, требования Роспотребнадзора, вакцинироваться, защитить себя и своё окружение», — написал Андрей Клычков.

  • В Орловской области с начала пандемии, по данным на 15 октября, было зарегистрировано 48 880 случаев заражения коронавирусом. 1 024 человека скончались.