Бывший муниципальный депутат Тимерязевского района Москвы, доцент Института общественных наук РАНХиГС, бывший научный сотрудник МГУ и преподаватель ВШЭ Юлия Галямина приехала в Орел. Об этом она сообщила в своем Twitter.

Судя по сообщению Галяминой, визит связан с тем, что она намерена прочитать в региональной столице лекцию Школы районной антикоррупции. Фото с Юлией Галяминой опубликовал также активист Сергей Носов. Сама Галямина опубликовала видео из города: она попала на празднование Дня сельского хозяйства. 

  • Юлия Галямина известна как общественный и политический активист. Она активная участница акций протеста в Москве. В декабре 2020 года суд приговорил ее к условному сроку, признав виновной по «дадинской статье» — за неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. Дело против Галяминой было возбуждено за участие в акции против поправок в Конституцию.
  • Весной 2021 года Юлия Галямина была одним из соорганизаторов Земского съезда независимых депутатов, который проходил в Великом Новгороде. За неповиновение сотрудникам полиции Галямина была арестована на семь суток. 
  • Кстати, Юлия Галямина знакома с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. В бытность Клычкова депутатом Мосгордумы он вместе с Галяминой выступал в эфире «Радио Свобода» (издание признано российскими властями иностранным агентом), темой обсуждения были выборы мэра Москвы.