14 сентября отмечается День поедания большого сэндвича.

Данный праздник наиболее распространен на территории США. Посвящен он одному из гастрономических блюд – сэндвичу. Это лакомство состоит из двух или более кусков хлеба и между которыми обычно располагается начинка в виде колбасы или мяса, а также всевозможных соусов, пасты или варенья.

Своим появлением сэндвич обязан одному из английских графов. Как именно было изобретено блюдо неизвестно, однако существует 2 истории появления сэндвича.

По одной из версий граф был заядлым игроком в карты. Для того, чтобы не отвлекаться от этой азартной игры, он попросил слугу принести ему ростбиф, который бы находился между двумя кусками хлеба. Таким образом граф не испачкал руки и смог продолжить игру в карты.

Согласно второй версии граф был настолько увлечен некой срочной работой, что просто не мог от нее оторваться. Для того чтобы перекусить, он позвал своего слугу и попросил того сделать ему блюдо, в котором бы ростбиф, помещался между 2 кусками хлеба.

Финал у обеих историй одинаковый. Друзья графа захотели тоже попробовать новое блюдо, и потребовали, чтобы им также принести бутерброды — «как у Сэндвича».