Коммунистическая партия на выборы в областной совет выдвинула Андрея Фролова. Как выяснили «Орловские новости», сам он из Свердловской области. Имеет бизнес в Москве — торгует иконами. Судя по декларации, он самый состоятельный кандидат от компартии на этих региональных выборах.

Как следует из декларации Андрея Фролова, общая сумма его доходов — свыше 16 млн рублей. В качестве источников этих доходов указаны Уральский федеральный университет и деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Судя по записям самого Фролова в его соцсетях, в уральском университете он с 2012 года трудился доцентом кафедры международной экономики. В том же году был избран депутатом Свердловской городской думы. Записи в соцсетях свидетельсвуют о симпатиях к КПРФ. 

В 2017 году Андрей Фролов, судя по всему, перебрался в Москву и создал там ООО «Аукционный Дом «Русская Икона». Фирма зарегистрирована в центре Москвы, на Гоголевском бульваре рядом со старым Арбатом. Как понятно из названия компании, занимается она проведением аукционов по продаже икон.

«Мы пользуемся услугами самых опытных экспертов в области русской иконописи и  сотрудничаем с научными работниками и экспертами ведущих музеев России», — сказано на сайте компании. По данным базы «Спарк», в 2020 году выручка «Русской Иконы», уставной капитал которой 10 тысяч рублей, составила 1 миллион рублей. Активы компании равняются почти 9 млн рублей.

Тут расположен офис фирмы Фролова

Также у Фролова открыто действующее ИП. Как предприниматель он был зарегистрирован в 2007 году в Свердловской области. В июле 2021 года зарегистрировался в ПФР в деревне Подмаслово Орловской области. В качестве адреса места жительства в период избирательной кампании он указывает именно этот адрес.

Андрей Фролов имеет четыре квартиры в Свердловской области, одну квартиру площадью почти 100 квадратов в Москве. У Фролова есть два гаража в Свердловской области и парковочное место в столице. Также в Москве и Санкт-Петербурге у него есть несколько объектов недвижимости, в том числе — парковочные места, стоимость которых дифференцирована в зависимости от места расположения. 

Тот самый Порш

В начале 2021 года Фролов продал Порше Macan, 2018 года выпуска. Стоимость его на рынке порядка 3,8 млн рублей. Сейчас он ездит на Mercedes Benz GLE 450 4M, стоимостью порядка 4 млн рублей. 

В июне Андрей Фролов записал предвыборное обращение, в котором представился как кандидат экономических наук, доцент и преподаватель. В обращении он отметил, что имея на руках программу из 15 пунктов, он вместе с товарищами по партии идет в народ — собирать подписи. 

На выборах по одномандатному округу Фролову будут противостоять Роман Неверов из ЛДПР и Сергей Елесин из команды Рыбакова. Также фамилия Фролова есть в списке КПРФ под номером 6. Специально под выборы Фролов завел себе новый аккаунт в Instagram: там только орловская тематика. 1 апреля там появилась первая запись, Фролов сфотографировался на фоне вокзала в Орле и подписал: «Родной город». Судя по официальной биографии Фролова, составленной им же, родился он, правда, не в Орле, а в Свердловске.