«Орловские новости» продолжают пополнять свою книжную полку. Сегодня поговорим о двух романах в жанре психологический триллер. Оба написали британские авторы.

Границы Безумия, Виктория Селман 

Виктория Селман — специалист по профайлингу и криминальной психологии. В отличие от Джона Дугласа, она не работала в ФБР и даже в Скотланд-Ярде, но это никак не помешало ей написать отличный роман от лица профайлера Зибы Маккензи. История разворачивается в Лондоне, где орудует серийный маньяк, свихнувшийся на религии. А Зиба, как он уверен, должна сыграть решающую роль в деле его «праведного» возмездия.

«Тьма между нами», Джон Маррс

В русском переводе вышел уже четвертый роман Джона Маррса. Читателям он известен прежде всего по книге «The One. Единственный», по которой был снят одноименный сериал Netflix. Автор «Доброй самаритянки» и «Пассажиров», Маррс тонко чувствует веяния современного мира, часто прибегает в своих книгах к обыгрыванию технологических трендов, умело вворачивает в сюжет психологические конфликты и выстраивает повествование так, что расставаться с романом не хочется до самой последней станицы. Маррса уже смело можно назвать мастером жанра. В романе «Тьма» автор рассказывает о матери и дочери, живущих в одном доме. Каждый вечер они ужинают и мило болтают. Есть только один нюанс — мать прикована к постели тяжелой цепью, и у дочери к ней есть серьезные претензии.