Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение, которым утвердил порядок предоставления субсидий муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом. В Орловской области такое предприятие одно – МУП ТТП, а следовательно и речь в документе идет о нем.

Из документа следует, что субсидия не сможет превышать 65 млн рублей. Но и чтобы получить эти деньги необходимо  соблюсти определенный алгоритм действий. 

Во-первых, заявку на предоставление такой субсидии должно запросить муниципальное образования, а именно – город Орел. Далее в течение пяти дней заявку должен рассмотреть региональный департамент дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ. Причем область может как удовлетворить заявку, так и отказать в предоставлении субсидии.

Но в случае удовлетворения заявки, до реального получения денег предприятием пройдет еще не один день – пять дней будет у мэра Орла на подписание соответствующих бумаг, которые необходимо снова вернуть в область, там на регистрацию отводится еще три дня, а в последующие четыре дня бумага будет идти до департамента финансов Орловской области, который в течение еще пяти дней должен будет перевести деньги, но еще не предприятию – департаменту дорожного хозяйства, а те в течение двух дней – администрации Орла. И только потом деньги дойдут непосредственно до предприятия.

Уточняется, что деньги являются целевые, и потратить их можно только в соответствии с целями, прописанными в соглашении о предоставлении субсидии.

«Остаток неиспользованных средств иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме в соответствии с действующим законодательством», - говорится в опубликованном документе.