Сегодня железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции на перегоне Кромская – Цон, который  граничит с большим жилым массивом города Орла, провели рейд по контролю за соблюдением гражданами правил безопасности на железной дороге.  

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленных местах и переход железной дороги перед приближающимся поездом.

В 1 полугодии 2021 года количество случаев травмирования граждан на железной дороге в Орловской области снизилось в несколько раз (в 2020году - 7 случаев, за аналогичный период 2021 года – 1 случай). Несмотря на это, железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Рейд показал, что некоторые граждане пренебрегают правилами безопасности, переходя железную дорогу в неустановленных местах, тем самым ставя под угрозу свою жизнь и здоровье. Со всеми пешеходами-нарушителями проведены разъяснительные беседы, вручены Памятки безопасности. Трое граждан привлечено к административной ответственности. Им выписан штраф в размере 100 рублей.  

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.  В период летних каникул обращаем также внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра.