Советский районный суд Орла рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника ритуальной службы, устроившего кражу и поджог.

В апреле 2020 года в здании компании «Ритуальная городская служба» на Наугорском шоссе случился пожар, в результате которого строение выгорело. Причиной возгорания, по версии следствия, стал намеренный поджог. Уже на следующий день в полицию с явкой с повинной пришел экс-сотрудник ритуальной службы.

Установлено, что ночью 29 апреля мужчина проник на парковку компании. Из припаркованного там служебного автомобиля «Газель» он достал ключи от здания. О том, где лежат ключи, злоумышленник знал заранее. Попав внутрь помещения, мужчина увидел кассовый аппарат со вставленным в него ключом. Он открыл кассу и вытащил из нее 130 тыс. рублей. Затем сотрудник, придумавший план мести, зажигалкой поджег поминальный венок, дождался его разгорания и покинул здание. Ущерб от пожара оценили в 1,5 млн рублей.

В суде мужчина признал свою вину, но отказался от дачи показаний. На предварительном следствии он сообщил, что захотел отомстить руководителю ритуальной службы, который не хотел продолжать с подсудимым рабочие отношения. Также мужчина признался, что зажигалку выбросил с Герценского моста, а похищенные деньги он не тратил. После чего добровольно отдал украденное сотрудникам полиции.

Суд признал злоумышленника виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также мужчину обязали выплатить ритуальной службе 1,5 млн рублей материального ущерба.