С сегодняшнего дня ярмарка выходного дня «Хлебосольный выходной» принимает покупателей на улице Приборостроительной в Орле, сообщила пресс-служба мэрии.

Отмечается, что эта площадка временная – на период работ по благоустройству площади Маршала Жукова в Орле. А в сентябре уже примут окончательное решение: оставить ли ярмарку выходного дня на Приборостроительной либо вернуть на площадь Маршала Жукова.

«О решении будет сообщено дополнительно», - добавили в пресс-службе мэрии. 

В связи с проведением ярмарки с 4.00 до 16.00 по субботам и воскресеньям будет запрещено движение транспортных средств по улице Приборостроительной. Территорию ограждают автомобили ГИБДД. 

  • Орловские предприниматели остались недовольны предложенной мэрией альтернативной площадкой для проведения ярмарки взамен площади Жукова. Они констатировали, что на территории «Орловской Нивы» перерыта канализация, рядом мусорная площадка, откуда летят мухи, разбитые дороги – в общем условия, на взгляд бизнесменов, неподходящие. Также предприниматели боятся потерять свою клиентуру из-за переезда.
  • Предприниматели и депутаты 7 июля встретились с администрацией Орла по вопросу переноса ярмарки выходного дня с площади Жукова. Встреча проходила при участии сотрудников прокуратуры. Тогда бизнесменам разрешили реализовать свою продукцию на площади Жукова 10 и 11 июля.
  • Ранее в Орле широкий резонанс вызвал перенос ярмарок с площади Жукова и Комсомольской. Прокуратура Орловской области тогда даже подтвердила личную заинтересованность мэра города Юрия Парахина в переносе этих ярмарок. Как рассказали в пресс-службе ведомства, среди ярмарочных площадок на 2021 год оказалась территория компании «Золотой век» на Южном рынке. Из-за того, что Парахин занял пост госслужащего, он передал этой организации в доверительное управление свои доли в компаниях «Партнёр», «Универсал» и «Союз». Согласно закону, Юрий Парахин должен был сообщить в городской совет народных депутатов о конфликте интересов. Но промолчал. Позже стало известно, что доли в компаниях он продал своей бывшей супруге, с которой продолжает сожительствовать.