По информации Агентства федеральных расследований FLB.RU, сегодня мэру Орла Юрию Парахину было предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями  (ст. 285 ч.3 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание  вплоть до 10 лет лишения свободы.

Парахина обвиняют в том, что будучи главой Орловского района, он за бюджетный счет построил дорогу к своему особняку в деревне Кондырева, вместо того, чтобы построить дороги по двум другим улицам, как это было прописано в документах. Изначально дело было возбуждено по менее тяжкой статье о халатности (ст.293 УК РФ). Однако впоследствии статья была переквалифицирована.

  • Сам Парахин в комментариях СМИ называл строительство дороги к своему дому «технической ошибкой». 
  • В мае журналисты выезжали на место и показали, что одна из двух дорог, по улице Свободы, которую должны были отремонтировать за счет бюджета, не отремонтирована до сих пор. Вторую дорогу, по улице Бугристой, по словам местных жителей, им пришлось ремонтировать за свой счет. Зато в муниципальном контракте эта улица значится, как отремонтированная за счет бюджета. Когда у Парахина спросили, чувствует ли он свою вину, чиновник ответил: «нет».
  • Несмотря на серьезные обвинения, Парахин продолжает работать на своем посту. Депутатам горсовета не раз предлагали отправить чиновника в отставку, однако большинство депутатов от "Единой России" отказывались инициировать этот вопрос. На пост мэра Парахина лоббировал губернатор Андрей Клычков.