Прокурор Орловской области Владислав Малкин 10 июня проверил, как ведутся работы по реконструкции Красного моста в Орле. Главу надзорного ведомства разочаровал темп проведения работ и нарушения, которые периодически выявляются на объекте.

Обращаясь к подрядчику, Владислав Малкин выразил сомнения, что мост отремонтируют в срок и предложил взвесить силы.

«Сделать этот объект надлежащим образом вам будет крайне сложно», — сказал Малкин. — «Взвесьте свои силы и возможности. Потому что поздно будет в определенный момент». 

Было установлено, что разработанная ООО «Группа компаний Строй-Эксперт» проектно-сметная документация не соответствует фактическому состоянию конструкций моста, что повлекло приостановление работ по реконструкции. По указанному факту прокуратура внесла представление в адрес генерального директора проектной организации.

Кроме того, прокуратура объяыила предостережения о недопустимости нарушений закона руководителю департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Орловской области, начальникам МКУ УКС г. Орла и КУ ОО «Орелгосзаказчик».

Обращаясь к «Орелгосзаказчику», Владислав Малкин сказал: «Уголовные дела только набирают свой ход. Мы с вами встречаемся на третьем объекте в рамках нацпроекта, на котором денежные средства были похищены». «Вы думаете, что я ради иронии этим занимаюсь? Эти дела будут доведены до конца», — сказал прокурор области.