На территории юридического института МВД в Орле 7 июня обнаружили труп 26-летнего курсанта Сафи Эзатулла. Обвиняемую в убийстве студентку Садат Зейнаб 9 июня по решению суда заключили под стражу, сообщает пресс-центр МВД России

По данным следствия, труп нашли в понедельник с признаками насильственной смерти - тремя колото-резаными ранениями в области грудной клетки. Как ранее сообщал собеседник «ОН», удар ножом пришелся прямо в сердце.  Девушку задержали в тот же день в Москве. Она во всем созналась.

«С учетом того, что обвиняемая пыталась скрыться, следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено», - уточнили в ведомстве.

Слушатель будет отчислена из учебного заведения, а её руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее один из студентов-афганцев рассказывал «ОН», что Сафи и Садат проходили обучение в одной группе по программе обмена между Россией и Афганистаном. Молодые люди жили в одном общежитии. Собеседник был лично знаком с убитым и отзывается о нем только положительно. Были ли молодые люди парой, он ответить затруднился. По информации Коммерсанта, убийство произошло из-за конфликта на почве личных отношений.