Мальчика, мать которого бросила об пол, поместили в Специализированный дом ребенка.  Следователи навестили малыша, пока его мама находится по арестом, сообщили в СУ СК по Орловской области.

Офицеры следственного управления передали малышу подарки, которым он очень обрадовался. А, кроме того, сейчас принимаются все возможные меры, чтобы ребенок мог адаптироваться в обществе, заверили в ведомстве.

Ранее мальчик находился в НКМЦ им. Круглой.

«Также продолжается проведение комплекса следственных действий и судебных экспертиз, направленных на оперативное и всестороннее расследование всех обстоятельств преступлений и направления уголовного дела в суд», - уточнили в Следственном комитете.

  • Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как 22-летняя орловчанка жестоко обращается с сыном и бросает его на пол с высоты около метра. Это видео шокировало соцсети и вызвало широкий резонанс в СМИ. Суд заключил под стражу орловчанку, обвиняемую по двум статьям уголовного кодекса. Ей вменяют истязание ребенка и неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, расследуется уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц органов опеки и органов внутренних дел.