Прокуратура Орловской области опубликовала декларации о доходах и имуществе своих сотрудников за 2020 год. Согласно документам, глава ведомства Владислав Малкин за год заработал чуть больше 3,7 млн рублей.

В собственности у прокурора имеется квартира площадью 84,5 квадратных метров. В пользовании у Малкина жилой дом, участок и служебная квартира. Согласно декларации, супруга прокурора за год ничего не заработала. В собственности у нее есть дом площадью 357,8 квадратных метров и земельный участок площадью свыше 500 «квадратов».

Первый заместитель прокурора Алексей Тимошин за год заработал 3,3 млн рублей. В собственности у него две квартиры, еще одна квартира принадлежит Тимошину вместе с супругой и детьми. Супруга Тимошина заработала 1,5 млн рублей.

Зампрокурора Сергей Панкратов за год заработал 3,2 млн рублей. В собственности у него две квартиры и садовый домик. Также имеется земельный участок площадью 600 квадратных метров, и доля в земельном участке площадью 3834 квадратных метров. Супруга Панкратова заработала 789 тысяч рублей.

Зампрокурора Валерий Сергиенко задекларировал 2,8 млн рублей годового дохода. В собственности у него есть квартира площадью почти 104 квадратных метра. 

А больше всех в органах прокуратуры Орловской области заработал прокурор Железнодорожного района Орла Константин Капустянский. Его годовой доход составил свыше 6 миллионов рублей. В собственности у него есть квартира, и вторая квартира в долевой собственности с супругой и детьми. Также у Капустянского есть два автомобиля — Фольксваген Тигуан 2017 года выпуска и Форд Эксплорер, 2013 года выпуска.