Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в апреле оказалось сетевое издание «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Самой резонансной новостью апреля стало задержание главы депрартамента здравоохранения Ивана Залогина. Первая новость собрала почти 19 тысяч просмотров. Затем следственный комитет опубликовал видео его задержания и пачки денег, найденных при обыске. Эта информация заинтересовала уже более 12 тысяч человек. Материал о том, чем «прославился» Залогин в Орловской области и что о его задержании говорят политологи собрал почти 10 тысяч просмотров.

Не менее резонасной, но также и приятной новостью стало объявление президентом Владимиром Путиным 10-дневных выходных.

В новом рейтинге все СМИ остались на своих местах.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.