В Орле жители переулка Фруктовый недовольны состоянием дороги у их домов, об этом в своем сюжете рассказал ОГТРК. Ее не ремонтировали более 10 лет.

 Орловцы требуют, чтобы им заасфальтировали дорогу. Среди жителей есть люди с ОВЗ, ветераны и пожилые. Им трудно передвигаться, особенно после дождя. Не всегда к ним может проехать и Скорая помощь.

 «Скорая отказывалась приезжать, к нам нельзя было проехать - как раз начинал тять снег, здесь было море», - говорит жительница переулка Фруктовый Наталья Позднякова.

 В управлении коммунальным хозяйством пояснили, что данная дорога относится к третьей категории и асфальт там не предусмотрен. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию ее могут отсыпать только гранулятом.  

 «Надо подождать. Если сможем, отсыплем дорогу в этом году. Но, к сожалению, в списке в приоритете другие улицы, так они изначально были по времени туда включены», - ответил и.о. начальника МКУ «УКХ г.Орла» Артем Москвичеков.

 Пока отсыпать дорогу гранулятом в переулке Фруктовом не планируют. Дата, когда это могут сделать также остается неизвестной.