В поселке Нарышкино в Орловской области прошел легкоатлетический пробег в честь Великой Победы, сообщили в пресс-службе орловского облсовета.

На старт вышли почти 150 спортсменов из Орловской, Брянской, Курской и Тульской областей. Лучших определили в 22-х забегах на дистанциях от 1 до 6 километров среди спортсменов от 12 до 60 лет. Победители получили медали, грамоты и денежные премии — от 5 до 7 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

Поощрения также удостоились самый юный спортсмен (Соня Киселёва, 2009 г.р.) и самый возрастной участник (Виктор Кидинкин, 1956 г.р.). Спецприз «За верность пробегу и лёгкой атлетики» вручили тренеру по лёгкой атлетике Анатолию Комарову.

После финиша все желающие отведали полевой каши.

«Без малого 150 спортсменов собрались в выходной день, чтобы преодолеть дистанции и ещё раз доказать, что под спортивными знамёнами собираются люди разных поколений, которые помнят подвиг наших предков, подаривших нашей стране мир и светлое будущее. Здорово, что помимо орловских спортсменов, испытать свои силы приехали участники из других регионов. Хотелось бы поблагодарить организатора пробега, моего коллегу Сергея Григорьевича Потемкина за такой замечательный праздник спорта!», - отметил председатель орловского облсовета Леонид Музалевский.

«В выходные принято встречаться с друзьями, а наш пробег — лучший для этого повод. На протяжении многих лет он объединяет людей, неравнодушных к спорту и любящих свою Родину, преклоняющихся перед подвигом предков. Победа пришла к нам 76 лет назад. И наш пробег — это дань уважения героям тех лет, благодарность за мужество и стойкость наших дедов и прадедов. Спасибо всем спортсменам, кто решился сегодня вновь испытать себя. Огромное спасибо всем, кто помогал организовывать мероприятие — был в кадре и за кадром. Каждый из вас сыграл свою важную роль в проведении мероприятия», - согласился с ним депутат Сергей Потемкин.