Орловца приговорили к 16 годам в исправительной колонии строгого режима за убийство двух человек, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, на 1,5 года ему ограничат свободу.

Как следует из материалов дела, в мае прошлого года подсудимый вместе со своей сестрой и ее супругом распивали спиртные напитки в доме, где они все проживали. В процессе между ними возник конфликт по поводу содержания дома. Между мужчинами завязалась борьба, они упали на пол. В какой-то момент осужденный взял с кухонного стола  нож и нанес им своему противнику один удар в область правой половины грудной клетки. Ранение оказалось смертельным. Ставшая очевидцем происходящего женщина пыталась защитить своего супруга, однако брат ранил ножом и ее - удар пришелся в поясницу, задев жизненно-важные органы. Через непродолжительное время девушка также скончалась.

После всего произошедшего орловец вышел на улицу и попросил соседей вызвать полицию.

Употребление алкоголем стало отягочающим обстоятельством, а обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал явку с повинной,   активное способствование раскрытию и расследованию преступления,   а также участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе, уточнили в пресс-службе орловского областного суда.  

Также в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике преступности по ходатайству прокурора области судом вынесено  частное постановление в адрес начальника УМВД России по Орловской области Юрия Савенкова, поскольку конфликты в семье возникали регулярно.