Прокуратура Орловской области направила отрицательное заключение на региональный законопроект, связанный с вопросом преобразования муниципальных образований, входящих в состав Орловского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Отдельные положения указанного законопроекта не соответствуют  действующему федеральному законодательству», - отмечает ведомство.

Так, нормы проекта закона, содержащие текстовое описание местоположения границы Орловского муниципального округа Орловской области не отвечают требованиям Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве», а также установленному Минэкономразвития Российской Федерации Порядку описания местоположения границ объектов землеустройства.

  • 2 марта на сессии облсовета депутаты в первом чтении поддержали вопрос объединения сельских поселений Орловского района в единый муниципальный округ.
  • Как неоднократно писали СМИ, в том числе и «Орловские новости», в перспективе это может послужить первым шагом для объединения Орловского района с городом Орлом. Планы по объединению Орла и Орловского района губернатор Андрей Клычков и тогдашний глава района, а ныне мэр города Юрий Парахин вынашивают уже несколько лет. При этом последний эти планы публично отрицал. Но в интервью "Орловской искре" признался, что сначала в Орловском районе должен быть создан муниципальный округ, а затем можно будет говорить об объединении с Орлом.