«Мираторг» свозит в центр посёлка Лубянки Кромского района минеральные удобрения, в частности аммиачную селитру. Этот факт был установлен управлением Роспотребнадзора и серьезно беспокоит местных жителей, пишет «Орелтаймс».

При этом, как уточняет издание, в 120 метрах от импровизированного «склада» находится артезианская скважина, которая обеспечивает питьевой водой половину посёлка.

«В прошлом году было завезено и складировано 16 тыс. тонн. В этом году завезут ещё больше. Руководителей агрохолдинга, при этом, мало интересует тот факт, что аммиачная селитра при определённых условиях может взорваться, как это недавно произошло в Бейруте», — цитирует издание местного жителя,обратившегося в редакцию.

Жители уже обратились в местную администрацию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Последнее ведомство уже установило, что агрохолдингом "не соблюдены требования к использованию третьего пояса санитарной охраны исторического питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в с. Лубянки при размещении узла по разведению ядохимикатов, размещения склада для хранения пестицидов и удобрений".