Орловчанка Елена К., которой департамент соцзащиты и лично Ирина Гаврилина отказали выплате детского пособия, пожаловалась на чиновницу лидеру орловских единороссов Леониду Музалевскому. Копия обращения имеется в распоряжении «Орловских новостей».

Женщина еще раз уточнила, что ее трехлетний ребенок родился и живет в Орле, сама Елена — тоже. Однако чиновники отказывают ей в установленной президентом РФ Владимиром Путиным выплате, прибегая к трактовкам законодательства. 

«В личной беседе по телефону (диктофонная запись имеется) моего доверенного лица лично с руководителем Департамента И. А. Гаврилиной она утверждала, что постоянная регистрация заявителя с ребенком обязательна.  Однако так и не сумела сослаться на конкретный нормативно-правовой акт. Так же она пояснила, видимо, как утешительный для меня факт, что по таким основаниям было отказано многим заявителям. То есть, как я поняла, не получат выплаты еще десятки, если не сотни таких же нищих и бедных детей», — говорится в обращении на имя Музалевского. 

Также в обращении сказано: «Когда мой доверитель сказал, что я буду вынуждена обратится в прокуратуру, Гаврилина ответила примерно так: пусть обращается, будем судиться, нарабатывать судебную практику».

В своем обращении женщина просит Музалевского дать партийную оценку члену «Единой России» Ирине Гаврилиной, а также проверить соответствие чиновницы занимаемой должности. Кроме того, орловчанка просит спикера облсовета проверить, как в Орловской области соблюдается указ президента о выплатах семьями с детьми от 3 до 7 лет. Последней просьбой женщины является просьба оказать ей бесплатную юридическую помощь в защите прав ее ребенка.