В Орле нашли подрядчика для строительства участка на улице Авиационной. Им стало муниципальное предприятие «Орёлводоканал».

Новый участок водовода соединит сети на ул. Авиационной и ул. Генерала Родина.

- Новый участок водовода обеспечит необходимый резерв мощностей, повысит надежность системы водоснабжения, улучшит качество питьевой воды, обеспечит возможность подключения новых абонентов на территории перспективной застройки, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Сумма контракта составляет 38 074 854,71 рублей. Работы будут вестись в два этапа. Конечный срок ввода в эксплуатацию объекта IV квартал 2021 года.

В рамках первого этапа проложат 3,643 км труб. Начальной точкой водовода станет существующая камера на перекрёстке Карачевского шоссе и ул. Андреева, конечной – существующая камера на правом берегу реки Орлик по ул. Мостовой.

В рамках второго этапа построят еще два участка. Один проложат от существующей камеры на левом берегу реки Орлик по ул. Мостовой до проектируемой камеры по ул. Генерала Родина. Второй участок появится от существующей камеры на перекрёстке ул. Авиационной и ул. Латышских стрелков до проектируемой камеры на перекрёстке Карачевского шоссе и ул. Авиационной.  Общая протяжённость трассы, построенной в рамках второго этапа, – 1,819 км.

После строительства этого водовода качественную питьевую воду будут получать более 2,5 тыс. человек.

Объект будет строиться в рамках нацпроекта «Экология».