В 17 муниципальных образованиях Орловской области полностью освоили бюджет на реализацию национальных проектов. Об этом сообщается на портале областного правительства. 

 В рамках реализации нацпроектов в 2020 году в Орловской области утверждены 49 региональных проектов. Для их финансового обеспечения предусмотрено 6,3 млрд рублей. В районах области до конца года будут реализованы 85 муниципальных проектов. На их выполнение предусмотрено 2,1 млрд рублей.

По состоянию на 17 декабря кассовые расходы по всем национальным проектам составляют 5,1 млрд рублей или 80,3% от запланированного объема. Кассовые расходы на реализацию муниципальных проектов составляют 1,5 млрд рублей или 71,6 %.

Также отмечается, что в настоящее время 17 муниципальных образований на 100% освоили средства на реализацию нацпроектов. Почти 100% средств освоили Ливны, Ливенский, Урицкий и Дмитровский районы. Свыше 90% освоено в Орловском и Глазуновском районах. Чуть менее 70% - в Болховском районе, Орле и Мценске. В Покровском районе – почти 65%.