Губернатор Орловской области Андрей Клычков распорядился усилить контроль за соблюдением «масочного режима» в общественном транспорте и, в частности, в такси. Поручение он дал на минувшем заседании оперативного штаба 17 декабря.

Инспекторам ДПС рекомендовано во время дежурства «обращать внимание на водителей легкового такси, не соблюдающих «масочный режим» или допускающих нахождение в транспорте пассажиров-нарушителей данного режима». А при выявлении нарушений, направлять материалы в профильный департамент для привлечения нарушителей к ответственности.

«За прошедшую неделю в общественном транспорте выявлено 30 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, 14 проколов направлено в суд. Общая сумма нарушений -  201, а составленных протоколов – 105. Органами местного самоуправления всего проведено более 350 контрольных мероприятий. По итогам состоявшихся судов 10 предупреждений получили перевозчики и водители», - отметил и.о. главы департамента строительства и транспорта Алексей Субботин.