56-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает депутат городского совета народных депутатов, Председатель Совета реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области Руслан ПЕРЕЛЫГИН. Парламентарий новичок в нашем рейтинге.  

Родился 8 мая 1982 года в Орле.

Отец, Перелыгин Виктор Юрьевич, родился в селе Становой Колодезь Орловского района, работал сварщиком на заводе "Текмаш". Мать, Перелыгина Татьяна Ивановна, родилась в деревне Коськово Хотынецкого района в многодетной семье, воспитывавшей 10 детей, работала на комбинате бытового обслуживания "Чайка".

Образование:

2004 г. – Орловский государственный институт экономики и торговли;

2012 г. – Российская академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ.

Трудовая деятельность:

В 2007 году был приглашен в крупную межрегиональную компанию ЗАО "Инвестэлектросвязь" (ТМ "Корбина телеком"), где реализовал антикризисные проекты.

В 2009 году переведен в Орловский филиал ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") на должность директора по развитию широкополосного доступа и новых видов бизнеса.

В 2011 году переведен в Рязанский филиал ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") на должность директора по корпоративному бизнесу.

2012-2018 гг. – возглавлял обособленное подразделение Орел телекоммуникационной компании ООО "ИнтерПроект", где осуществлял руководство подразделением на территории 11 областей ЦФО России.

2016-2020 гг. – депутат Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2016–2021 годов, руководитель фракции Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, был заместителем председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В 2017 году вошёл в состав Центрального совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

С осени 2020 года руководитель фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловском городском Совете народных депутатов, член комитета по строительству, перспективному развитию города.

Семейное положение – женат, воспитывает сына и дочь.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.